Донецкие новости последние 25 02 15, ситуация в Донбассе, сводки и видео от ополченцев, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние 25 02 15: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 25 февраля: накануне Донецк вновь подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Снаряды прилетали с позиций силовиков в Песках и Авдеевке в Путиловский, Куйбышевский, Киевский районы столицы ДНР и окраины Горловки. Есть разрушения, по предварительным данным пострадавших нет. Уже вечером местные жители услышали два мощных взрыва в районе Боссе - информация уточняется.

Со стороны Краматорска вчера были выпущены две ракеты, одна из них взорвалась на взлете и упала, вторая ушла в сторону Артемовска. Жители Славянска, Николаевки, Краматорска очень хорошо ощутили взрывную волну. В районе Трехизбенки шел стрелковый бой.

Сводки от ополчения Новороссии 25 02 15 информируют, что накануне встречные бои велись в районе Бахмутки (у Новоташковки и 29 блокпоста), происходили боестолкновения возле Попасной. В районе Валуйского - Болотенного встретились в бою две ДРГ, каждой "помогали" БМП и танк, в итоге ВСУ лишились БМП, у ополченцев поврежден танк.

Донецкие новости последние 25 февраля: подразделения ВСН подошли близко к населенному пункту Колесниковка - здесь часто возникают стычки с противниками. Под контролем ополченцев находятся Сизое и Болотенное, а также южная часть Валуйского. ВСУ вчера со стороны Песок обстреливали Донецкий аэропорт, позиции защитников Донбасса в Заиченко (из танков), а также на восточной окраине Широкино по ополченцам "прилетало" из минометов и танков силовиков. Карта боевых действий в Новороссии 24 февраля:

Карта боевых действий в Ноовороссии 24 февраля 2015 года

Ситуация в Донбассе 25 02 15: в соответствии с минскими соглашениями ВСН начала отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, вчера армия Новороссии отвела 5 артиллерийских дивизионов и 1 артиллерийскую батарею. Украинские военные и не думают начинать отвод, более того, поступает информация о стягивании сил противника и вооружения в районе Донецка, Волновахи, в направлении Еленовки и Докучаевска.

Донецкие новости последние 25 февраля 2015 года: эвакуация тел погибших силовиков из Донецкого аэропорта пока не будет осуществляться, поскольку украинская сторона не может дать гарантий безопасности представителям ОБСЕ и Красного Креста, которые должны при этом присутствовать.

В Дебальцево начались восстановительные работы, местным жителям привезли продовольствие и необходимые вещи, налаживаются пункты обогрева. В округе ополченцы продолжают собирать трофеи. Разбитые позиции силовиков представляют собой жалкое зрелище также, как и сами пленные бойцы украинской армии. (ВИДЕО 18+)

Ополченцы ЛНР предлагают украинским матерям забрать своих сыновей домой и не посылать их больше на верную смерть.