Во Владивостоке мужчина-пешеход пострадал в массовом ДТП случившемся из-за снегопада

Во Владивостоке сильный снегопад спровоцировал множество дорожных аварий, видео одной из них, на которой неуправляемый Nissan Dualis сбивает пешехода, появилось в сети - пострадавший госпитализирован.

Массовое ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло на улице Калинина во Владивостоке около 11 утра 26 февраля. В районе дома 29а сначала столкнулись два автомобиля и грузовичок: Toyota Corolla пыталась преодолеть подъем, когда навстречу ей спускался микрогрузовик - транспортные средства столкнулись, затем к ним присоединился Mercedes ML350, пытавшийся на скользкой дороге объехать аварию.

Через некоторое время со стороны Киевской базы на верху спуска появился автомобиль Nissan Dualis, его водитель предпринял попытку затормозить, чтобы не стать участником уже случившегося ДТП, но хэтчбек понесло вниз. В этот момент на дороге показался мужчина - пешеход, который на предупреждающий сигнал скользящей иномарки обернулся и упал. Nissan зацепил его задним правым колесом и тащил около 8 метров, пока хэтчбек не врезался в Mercedes, при этом пешеход оказался под микрогрузовиком.

Пострадавший пешеход с многочисленными ушибами был госпитализирован в одну из больниц Владивостока. Обстоятельства массового ДТП с пострадавшим выясняют инспекторы ГИБДД.