Донецкие новости последние 27 февраля, новости, видео, сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, карта боев

Донецкие новости последние 27 февраля: ситуация в Донбассе, видео, фото и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 27 02 15: Донецк после полуночи подвергся артобстрелу со стороны ВСУ. По сообщениям местных жителей снаряды падали в Куйбышевском районе, Лидиевке, Горняке, 1-й площадке. Женщины и дети спустились в подвалы, поскольку огонь не прекращался. Путиловке накануне тоже досталось.

В Донецке накануне была ликвидирована еще одна ДРГ, состоявшая из трех местных жителей, которые слаженно работали поддерживая связь через сотовые телефоны, а после выполнения операции разбегались в разные стороны. При них были обнаружены пистолеты, патроны и граната, скорее всего именно они 25 февраля организовали взрыв в продуктовом магазине на Ленинском проспекте в Донецке, в результате которого погиб один мирный житель и ранено двое.

Ситуация в Донбассе 27 февраля: многострадальный поселок Октябрьский, расположенный в паре километров от позиций силовиков в Песках, продолжает подвергаться обстрелу из различных видов оружия ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 27 02 15 информируют, что накануне украинские военные обстреляли и попытались атаковать Донецкий аэропорт. После того, как оттуда уехали представители ОБСЕ, пехотная бригада из 50 силовиков при поддержке 2-х БМП предприняла попытку штурма радиолокационной станции в аэропорту - ополченцы атаку отбили и остались на своих позициях.

Огонь по Донецкому аэропорту ВСУ также вели со стороны авдеевского коксохимического завода, всего за день это случилось 12 раз. Из поселка Водяное силовики обстреляли шахту "Октябрьская".

Донецкие новости последние 27 февраля с Мариупольского направления: в Новоазовске тихо, в пригородах слышна стрельба. Дорогу на Широкино обстреливают украинские военные, засевшие на высотах вдоль нее, также работают снайперы. В Первомайске не редкость артдуэли, в Попасной нет ни одного целого дома.

В Дебальцево, где местные жители уже больше месяца сидят без электричества, практически без газа и пользуются водой из колодцев, бойцы интербригады "Пятнашка" привезли гуманитарный груз. На свои деньги ополченцы закупили хлеб, печенье, пряники, конфеты и т.д., расфасовали все по пакетам и раздали жителям Дебальцево.

Интербригада "Пятнашка" на свои деньги закупила продукты для жителей Дебальцево

Интернациональная бригада "Пятнашка" собрала и привезла гуманитарную помощь в Дебальцево

Интернациональная бригада "Пятнашка" собрала и привезла гуманитарную помощь в Дебальцево

Донецкие новости последние 27 02 15: армия ДНР продолжает отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Накануне Эдуард Басурин заявил, что ополчение уже отвело 90% техники в районы населенных пунктов Котляровское, Зеленый Гай, Жукова Балка, Багодатное, Ольгинское, Степановка, Амвросьевка, Новоамвросьевка и Семейкино. В свою очередь глава ДНР Захарченко предупредил Киев, что все вернется обратно, если до 19 часов 27 февраля Киев не начнет отвод своей тяжелой техники. После чего появилась информация, что силовики начали отвод, но подробностей пока нет.

Карта боевых действий в Новороссии и ответы на многие вопросы: