Донецкие новости последние 28 февраля, новости Новороссии, сводки и видео от ополчения Донбасса, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, карта

Донецкие новости последние 28 февраля: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 28 02 15: накануне днем Донецк вновь подвергся артобстрелу со стороны ВСУ в районе Лидиевки, после 8 часов вечера противник открыл огонь из РСЗО "Град" по Октябрьскому и Донецкому аэропорту. Ополченцы были вынуждены применить оружие для подавления огневых точек силовиков.

В ДНР продолжается розыск Дмитрия Гау - военный эксперт Донецкой Народной Республики исчез днем 20 февраля на бульваре Пушкина по дороге на работу.

Ситуация в Донбассе: вчера Донецкий аэропорт ВСУ обстреляли три раза, в то время когда там находились представители ОБСЕ и Красного Креста, наблюдавшие за работами по извлечению тел погибших украинских военнослужащих. Обстрелы со стороны силовиков зафиксировали все присутствующие. Возможно украинские власти просто боятся разоблачения, которое может последовать по завершению гуманитарных работ в аэропорту, а именно вскроются факты о реальных потерях ВСУ и использованию ими иностранного оружия.

Донецкие новости последние 28 02 15: сводки от ополчения Новороссии информируют, что на Бахмутке и в районе Попасной продолжаются боестолкновения между ВСН и ВСУ. Силовики обустраиваются в Новоташковке. За 29-1 блокпост регулярно идут бои - обеим сторонам дан приказ занять эту точку. Украинские военные пытаются атаковать высоту 175,9, обстреливают ополченцев на 37-м блокпосту. В районе Крымского происходят столкновения с применением минометов. Силовики также открывают огонь по ВСН в Шумах и на окраинах Майорска.

Карта боевых действий в Ноовороссии 27 февраля 2015 года

Согласно минским договоренностям, власти ДНР продолжают отвод тяжелой техники, украинская сторона также заявила об отводе своей, но сообщения ополченцев говорят о другом. Сводки от ополчения сообщают, что ВСУ не только не отводит технику, но и стягивает установки "Бук" в район Марьинки.

Карта отвода тяжелой техники в Новороссии

Донецкие новости 28 02 2015: ночью в Мариуполе украинские военные провели "зачистку" жилого сектора и промышленных объектов. Искали "российских диверсантов" и тех, кто им сочувствует, при этом обыскивали не только мужчин, но и женщин. Задержаны и доставлены в фильтрационные пункты десятки людей, их допрашивают и составляют документацию. В городе уточняются списки "неблагонадежных", в основном среди русскоязычного населения.

Тем временем боестолкновения в районе Широкино продолжаются. В район Мариуполя прибывают новые силы ВСУ, в том числе батальон "Полтава", состоящий из сотрудников МВД, военнослужащих и добровольцев. Новоприбывшие будут подчиняться полку "Азов".

У поселка Красное Артемовского района, находящегося под контролем ВСУ, накануне произошла трагедия - двое подростков подорвались на боеприпасе, выброшенном силовиками. В результате один из мальчиков погиб, второго прооперировали, личность погибшего устанавливается.

Донецкие новости последние 28 февраля: в освобожденном Дебальцево находятся примерно 6300 мирных жителей - информация неточная, поскольку многие до сих пор не вышли из убежищ. В город прибыла очередная гуманитарная помощь, открыты полевые кухни, составляется план по восстановлению разрушенных зданий и инфраструктуры. На полях под Дебальцево ополченцы продолжают проводить разминирование.