Донецкие новости последние 01 03 2015, новости Новороссии, видео и сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий в зоне АТО

Донецкие новости последние 01 03 2015: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 1 марта 2015 года информируют об очередном нарушении перемирия со стороны украинских военных. Накануне ВСУ 11 раз (в том числе 4 раза из минометов) открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Новороссии. Со стороны Песок и Авдеевки подверглись обстрелу окраины Донецка и поселок Спартак - информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Донецкий аэропорт также обстреливался ВСУ весь день: со стороны Тоненькое открывали огонь из РСЗО "Град", из Опытного работали минометы и стрелковое оружие. Также были обстреляны позиции ополчения в Песках и в шумах. На Луганском направлении с позиций в Счастье силовики обстреляли ополченцев в районе Веселой горы. Ответный огонь, согласно минским договоренностям, защитники Донбасса не открывали.

Карта боевых действий в Новороссии

Карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последние 01 03 15: сводки от ополчения информируют о бое, произошедшем под Дебальцево 27 февраля. В районе поселка Луганский с 20:50 до 22:15 ополченцы ДНР вступили в бой с украинскими военными, применялось стрелковое оружие. На Мариупольском направлении в районе Широкино ВСУ регулярно обстреливает ВСН.

В самом Дебальцево, в котором находится примерно 5000 человек, развернуты гуманитарные пункты - голод людям уже не грозит, но в городе очень много разрушений. Местные жители рассказывают, что силовики во время оккупации разъезжали по городу на танках и просто стреляли из них по домам.

Волонтеры и ополченцы в районе Дебальцево продолжают искать тела украинских солдат. По предварительным данным их здесь около 3000, несмотря на то, что Порошенко официально заявил о гибели 30 бойцов армии Украины в Дебальцевском котле. К поискам привлечены также украинские военнопленные, которые помогают опознавать своих погибших товарищей. Предварительно эта гуманитарная операция продлится еще несколько недель.

Донецкие новости последние 1 марта 2015 год: ДНР с начала отвода тяжелой техники по трем направлениям - Торез-Дмитровка, Донецк-Первомайск, Безымянное-Самойлово вывела 21 артиллерийскую группу. Тем временем по данным разведки Казачьей Национальной Гвардии (ЛНР) армия Украины грубо нарушает минские договоренности, выводя технику со своих позиций, а затем водворяя ее обратно.

Сводки от ополченцев ЛНР сообщают, что ВСУ готовят наступление по тому же плану, что и в июне прошлого года. По данным разведки защитников Донбасса силовики сосредотачивают силы в Дебальцевском направлении (восстанавливаются разбитые блокпосты и блиндажи) и в треугольнике Лисичанск-Рубежное-Северодонецк. В Счастье к наступательной операции готовятся бойцы батальона "Айдар".

Со Старобельского направления в сторону Станицы Луганской замечено перемещение большого количества сил противника. Скорее всего ВСУ нанесет удар по ЛНР с нескольких направлений, чтобы разбить территорию на несколько частей. Казачья Национальная Гвардия в свою очередь укрепляет свои блокпосты и линии обороны, а также создает новые пикеты и разъезды.

Донецкие новости: военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.