Борис Немцов убит в центре Москвы, видео с места преступления, версии следствия и политиков

Борис Немцов убит в центре Москвы: появилось видео убийства оппозиционера, версии следствия, мнения мировых политиков, убийство Немцова на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные из проезжавшего по Большому Москворецкому мосту белого седана выпустили в спину Немцова шесть пуль - четыре из них достигли цели. Оппозиционер скончался на месте, при этом его спутница не пострадала.

Вскоре после дерзкого убийства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал заявление, в котором подчеркнул, что произошедшее «носит исключительно провокационный характер». В свою очередь Владимир Путин пообещал сделать все возможное, чтобы убийцы Немцова были найдены и наказаны.

В тот же день расследованием резонансного преступления занялось Главное управление Следственного комитета РФ. Следователи рассматривают не менее пяти версий, в том числе политическую, коммерческую, бытовую. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что СМИ получили достаточно информации и следствие не намеревается в режиме онлайн освещать каждый свой шаг. По словам Маркина, это делается «в интересах следствия и в целях скорейшего раскрытия преступления».

В свою очередь одну из версий убийства Бориса Немцова в центре Москвы опровергли националисты. Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что абсолютно опровергает какую-либо причастность националистов к этому преступлению - «Националисты, хоть и являются идеологическими оппонентами либералов, но, тем не менее, не воюют с ними на улицах». Тем не менее Демушкин считает, что убийство Немцова имеет политический след.

Камера всепогодного наблюдения, снимающая на видео Большой Москворецкий мост круглосуточно, зафиксировала убийство Бориса Немцова.

Мировые политики потрясены убийством Бориса Немцова в центре Москвы: Генсек ООН Пан Ги Мун сказал, что он шокирован произошедшим, выражает соболезнования родным и близким Немцова и надеется на скорейшее расследование этого преступления. Канцлер ФРГ Ангела Меркель была потрясена «коварным убийством» и также выразила соболезнования. В том же духе высказались представитель МИД Австралии, президент Украины Порошенко и другие политики.

Сегодня 1 марта пройдет траурный марш в память Бориса Немцова убитого в центре Москвы. Участники шествия соберутся в 14 часов на Славянской площади и пройдут до места убийства оппозиционера на Большой Москворецкий мост.