На трассе под Смоленском пьяный водитель Мазды сбил на обочине четырех человек, один из них погиб

На трассе в Смоленской области пьяный мужчина за рулем автомобиля Mazda сбил четырех человек, стоявших на обочине рядом с микроавтобусом, один из пострадавших погиб.

Дорожная трагедия, жертвой которой стал один человек и еще трое серьезно пострадали, произошла в 3 часа 40 минут 1 марта на трассе М1 «Москва - Минск» в Вяземском районе. На 222 км автодороги 24-летний водитель автомобиля Mazda потерял контроль над управлением транспортного средства и врезался в группу людей на обочине у микроавтобуса Mercedes.

Как выяснилось, водитель микроавтобуса подкачивал колесо, а трое его пассажиров вышли подышать свежим воздухом, когда в них врезалась иномарка. В результате ДТП 25-летний мужчина - водитель Mercedes получил травмы несовместимые с жизнью, трое других пострадавших 23, 36 и 46 лет госпитализированы с серьезными увечьями.

Экспертиза показала, что в момент трагической дорожной аварии в крови водителя легковушки находилось около 2 промилле алкоголя. В отношении 24-летнего виновника смертельного ДТП возбуждено уголовное дело, ему грозит до 7 лет тюрьмы.