Донецкие новости последние 02 03 15, новости Донбасса, видео, карта и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 2 марта: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения, Донецк, аэропорт, Бахмутка, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 02 03 2015: ВСУ не прекращают обстреливать позиции ополченцев и населенные пункты Новороссии - за сутки таких обстрелов было 29, в том числе четыре из артиллерии. Силовики вели огонь по Путиловскому району Донецка, поселкам Октябрьский и Спартак, а также Гладковке. Продолжаются обстрелы Горловки и стрелковые бои в районах Шумов и Майорска.

В районе Донецкого аэропорта ситуация остается напряженной уже несколько дней. Вчера в Песках около часа шел ближний бой, на который ополчение спровоцировали силовики, обстреляв позиции защитников Донбасса. Началось боестолкновение с применения стрелкового оружия, затем пошли в ход минометы и артиллерия.

Сводки от ополчения ЛНР информируют, что накануне в районе Бахмутки вновь возникали бои средней интенсивности, в том числе и за 29-й блокпост, а также возле Станицы Луганской и Новоташковки. Позже стало известно, что ВСУ заняли нейтральную высоту, ранее контролируемую ВСН. Ополченцы продолжают фортификационные работы в населенных пунктах - Желобок, Смелое, Новоташковка и 31-м блокпосту. Защитники Новороссии сообщают, что на этом направлении отвода украинской тяжелой техники они не заметили.

Донецкие новости последние 2 марта сообщают о положении на Мариупольском направлении: ополченцы отбили атаки силовиков и контролируют Широкино. Местные жители рассказывают, что ВСУ, находясь в этом населенном пункте мародерствовали и разбойничали. Например на джипе пытались протаранить памятник Ленину.

В Широкино украинские военные на джипе таранили памятник Ленину

Из Мариуполя поступают сообщения о том, что ВСУ демонстративно отводит тяжелую технику из города. По словам очевидцев силовики выводят ее из третьих проходных порта под прицелом телекамер, а затем уже без них возвращают технику через четвертую проходную.

Ситуация в Донбассе: вчера ДНР заявила об окончании отвода тяжелой техники от линий соприкосновения. При этом ДРГ противника в районе Новоорловки подорвала радиоуправляемый фугас на месте движения автомобиля ДНР. Один ополченец погиб, еще двое получили ранения. В свою очередь разведка ВСН сообщает, что ВСУ продолжает увеличивать группировку своих сил в районе Авдеевки, а также в Курахово — Красногоровке — Старомихайловке.

Донецкие новости последние 2 марта: сводки от ополчения информируют о ликвидации ДРГ противника на въезде в Старобешевский район. В ходе перестрелки в Авдотьино часть группы была уничтожена, кто-то сбежал, несколько человек взяты в плен. Последние подтвердили, что осуществляли в этом районе разведывательно-диверсионную деятельность.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Защитник Донбасса восстанавливают захваченную технику армии Украины, а также испытывают трофейное оружие.