Борис Немцов убит в центре Москвы, ключевая свидетельница Анна Дурицкая рассказала о вечере убийства и отказалась давать показания на полиграфе

Борис Немцов убит в центре Москвы: свидетельница преступления Анна Дурицкая рассказала о вечере убийства Немцова и отказалась давать показания на полиграфе, Дурицкая отрицает версию ревности и на похороны не пойдет.

Ключевая свидетельница убийства Бориса Немцова в центре Москвы 23-летняя Анна Дурицкая рассказала об обстоятельствах убийства известного политика в эфире телеканала «Дождь». По словам девушки, они с Немцовым встретились Bosco Café в ГУМе, после чего отправились к нему домой по Большому Москворецкому мосту. Никакой слежки за ними Анна не заметила, убийца появился позади пары и выстрелил в спину Немцова, когда она обернулась, то увидела только отъезжающий автомобиль белого цвета (ни марку, ни номер Дурицкая не заметила).

После того, как известный политик упал, его спутница бросилась за помощью к водителю проезжавшей снегоуборочной машины. Дурицкая рассказала, что сама вызвала полицию, которая приехала через 10 минут. Что было до прибытия полицейских, девушка не помнит, также она отказывается рассказывать о реакции прохожих, поскольку «ей психологически тяжело говорить об этом».

По словам Анны Дурицкой, после того, как Борис Немцов был убит, ее отвезли на допрос (куда она не знает) и допрашивали до утра. При этом адвоката и представителя украинского консульства девушка догадалась попросить только через несколько часов. Ключевая свидетельница по резонансному убийству известного политика отказалась давать показания на полиграфе. Как заявил ее адвокат Вадим Прохоров, «поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся». Также он подчеркнул, что «у нее (Дурицкой) сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф - это тоже стресс».

Спутница Бориса Немцого убитого в центре Москвы отрицает одну из версий следствия - ревность, поскольку никаких угроз с этой стороны ни ей, ни погибшему политику не поступало. Следователи не разрешают Дурицкой покинуть Россию, объясняя это соображениями безопасности. Сама же девушка очень хочет вернуться на родину к маме, которая «очень больна и находится в тяжелом психологическом состоянии».

Анна Дурицкая сообщила, что не пойдет на похороны Бориса Немцова - «Мне очень тяжело. Я не могу никуда выйти. Скорее всего, я не пойду на похороны». Спутница политика в вечер убийства заявила, что находится в тяжелом психологическом состоянии и не желает вспоминать произошедшее и рассказывать об этом. Анна Дурицкая подтвердила, что была знакома с убитым Борисом Немцовым три года.