Донецкие новости последние 04 03 15, ситуация в Новороссии, видео и сводки от ополчения Донбасса, новости

Донецкие новости последние 4 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения, карта боевых действий в Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Славянск, Мариуполь.

Донецкие новости последние 04 03 15 информируют об одиннадцати обстрелах со стороны ВСУ за минувшие сутки. По Донецку силовики открывают огонь со своих позиций в Водяном и Опытном. Донецкий аэропорт обстреливается из САУ и минометов противника. В Песках идут бои с применением танков, БТР, БМП и АГС. По Горловке работают минометы противника.

Сводки от ополчения сообщают, что в районе Счастье украинские военные проводят ротацию своих сил. Под контролем ОБСЕ силовики выводят оттуда тяжелую технику, а разведка ДНР следит не вернут ли они ее обратно. Жители Крымского сообщают, что силовики между собой говорят о скором наступлении. В пользу этого свидетельствуют и действия ВСУ, которые заняли нейтральную Новоташковку и высоты 175,9, а также подтянули технику и силы в район Нижнего и 28 блокпоста (на 29-й ополченцы противника не пускают).

Карта боевых действий в Новороссии:

Ситуация в Донбассе 4 марта: по данным разведки ВСН армия Украины не только не отводит тяжелую технику, но и активно наращивает вооружение на фронте. В сторону Донецка через Константиновский район прошла колонна танков, растянувшаяся на несколько километров. В районе Курахово появились еще 30 танков противника, в районах Волновахи и Красногоровки замечено накопление живой силы и техники ВСУ. К юго-западу от Донецка появились "Буки" силовиков.

Донецкие новости последние 04 03 15: на Мариупольском направлении от Новоазовска до Широкино всю территорию контролируют защитники Донбасса, здесь периодически возникают перестрелки. Ополченцы фиксируют наращивание сил противника в районе Широкино, Павлополя и Гнутово. Видео из Широкино демонстрирует быт ВСУ и что они оставили после себя:

Поступила информация, что накануне в поселке Гнутово произошел бой между ВСУ и ДРГ ДНР, в результате которого убит один боец украинского спецназа, двое с осколочными ранениями госпитализированы в мариупольскую больницу. Украинская сторона комментировать случившееся отказалось. Под Мариуполем в условиях перемирия батальон "Азов" продолжает вести диверсионную деятельность.

В Славянске, находящимся под контролем ВСУ, накануне в 19:30 прогремел взрыв у автовокзала. По предварительным данным взорвался газовый баллон на автозаправке на улице Фрунзе - начался сильный пожар.

Донецкие новости последние 4 марта: в Дебальцево продолжаются восстановительные работы, ополченцы ДНР и ЛНР проводят разминирование территорий. Местные жители рассказывают о бесчинствах украинских военных во время оккупации города.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина скрывает от ОБСЕ нарушение минских договоренностей и активно ищет предлог, чтобы начать полномасштабные военные действия на территории ДНР.