Борис Немцов убит в центре Москвы, последние новости, версии следствия, похороны Бориса Немцова убитого в центре Москвы

Борис Немцов убит в центре Москвы: последние новости, версии следствия, похороны Бориса Немцова убитого в центре Москвы. ФОТО и ВИДЕО.

Борис Немцов убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года: официальный представитель СК РФ Владимир Маркин накануне заявил, что следствие рассматривает несколько версий убийства известного политика. В том числе отрабатывается версия провокации с целью дестабилизации обстановки в РФ, а также «исламо - экстремистский» след и взаимосвязь убийства Немцова с внутриукраинскими событиями.

В то же время следствие не исключает финансовую, бытовую и личную версии убийства известного политика. Маркин подчеркнул, что «к расследованию подключены лучшие силы СК, МВД и ФСБ», которые делают все возможное для скорейшей поимки преступников. Официальный представитель СК РФ заявил, что масса дезинформации по убийству Немцова, появляющаяся в СМИ, мешает расследованию и официальная информация по этому громкому делу будет даваться только Следственным комитетом РФ.

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая, находившаяся рядом с политиком в момент совершения преступления, дала необходимые показания и улетела на родину. При этом 23-летняя гражданка Украины отказалась от программы защиты свидетелей и пообещала вернуться в Москву, если это будет необходимо следствию.

Вчера состоялось прощание и похороны Бориса Немцова, убитого на Большом Москворецком мосту неизвестными в ночь на 28 февраля. Прощание с политиком проходило в Сахаровском центре, очередь из желающих растянулась на несколько сот метров по Садовому кольцу. Проститься с Борисом Немцовым пришли родные, близкие - мама, бывшая жена,сын и двое дочерей, а также известные российские и зарубежные политики.

Прощание с Борисом Немцовым убитым в центре Москвы

Прощание с Борисом Немцовым убитым в центре Москвы

Церемония прощания с Борисом Немцовым, расстрелянным в центре Москвы, длилась четыре часа. Но не все желающие успели попасть внутрь Сахаровского центра, поэтому люди на улице забросали цветами катафалк с Немцовым и проводили погибшего политика аплодисментами. Похоронили Бориса Немцова на Троекуровском кладбище, перед этим православный священник совершил отпевание покойного.