Борис Немцов убит в центре Москвы, похороны Бориса Немцова, последние новости, угрозы Собчак на похоронах Бориса Немцова

Борис Немцов убит в центре Москвы: похороны Бориса Немцова, последние новости расследования, на похоронах Немцова угрожали Собчак. ВИДЕО.

Похороны Бориса Немцова, убитого в центре Москвы поздно вечером 27 февраля, прошли 3 марта 2015 года. Известный политик был похоронен на Троекуровском кладбище, перед эти состоялось прощание с Немцовым в Сахаровском центре. Попрощаться с оппозиционером пришли сотни людей, в том числе
руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, глава "Росатома" Сергей Кириенко, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор, председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, политик Григорий Явлинский, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин.

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся с Немцовым в момент убийства, на похороны не пришла. Девушка утверждает, что сама приняла такое решение и начисто отрицает какие-либо угрозы в свою сторону, из-за которых она не пошла на похороны Бориса Немцова.

У гроба Бориса Немцова находились также его близкие: законная жена Раиса, мать Дина Эйдман, гражданские супруги Ирина Королева и Екатерина Одинцова, а также его дети Жанна и Антон. Церемония прощания длилась четыре часа, но многие так и не успели попасть внутрь Сахаровского центра. Стоявшие на улице люди забросали цветами катафалк с гробом Немцова и проводили его аплодисментами.

На церемонию прощания с Борисом Немцовым пришла также Ксения Собчак. Когда она уже вышла из центра и беседовала с главным редактором "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым, к ним подошел неизвестный человек и сказал Собчак, что "она будет" следующей. Девушка расценила это, как угрозу и обратилась в правоохранительные органы. Алексей Венедиктов в связи с этими угрозами был вызван на допрос в МВД.

Борис Немцов убит в центре Москвы, последние новости расследования: следователи СК располагают фотографиями предполагаемых киллеров. Они появились после тщательного изучения видеозаписей с камер видеонаблюдения, в поле зрения следствия попали как минимум два человека, их изображения тщательно скрываются. Также появилась запись видеорегистратора, установленного в автомобиле проезжавшем по Большому Москворецкому мосту через три минуты после убийства Немцова, она передана в Следственный комитет.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что у следствия есть подозреваемые, но подчеркнул, что "подозреваемые есть всегда", подробности Бортников не разглашал. СК по-прежнему рассматривает версию убийства Бориса Немцова, связанную с его позицией по поводу деятельности французского журнала Charlie Hebdo и его карикатур (Немцов получал угрозы с этой стороны). Также отрабатывается версии: дестабилизация политической обстановки в РФ, коммерческая деятельность, личные мотивы.