Донецкие новости последние 06 03 15, новости Донбасса, видео и сводки от ополчения, карта боев в Новороссии

Донецкие новости последние 6 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения, карта боевых действий в Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево. ВИДЕО.

Донецкие новости последние 06 03 15: накануне украинские военные продолжали обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополчения. ВСУ открывали огонь по окраинам Донецка, Горловки, Донецкому аэропорту. Во второй половине дня в районе Путиловки и Григорьевки завязался бой с применением стрелкового оружия, пулеметов, ВОГов. Затем силовики устроили провокацию в районе Майорска, Комсомольска, Шумов.

Дважды вчера обстреливался поселок Спартак, снаряды из ВСГ и минометов ВСУ с дзержинского направления летели также в сторону Донецкого аэропорта. Вечером со стороны Опытного силовики усилили обстрел аэропорта и прилегающих территорий, возникали перестрелки из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов.

Донецкие новости последние 6 марта: поздно ночью (около 23 часов) в районе Горловки между шахтами им.Гагарина и "Южная" завязался стрелковый бой с применением крупнокалиберного оружия. ВСУ несколько раз обстреляли террикон ш.Панфиловская и 1 Площадку, в Песках была слышна перестрелка. На Куйбышевским районом Донецка кружил украинский беспилотник. Около трех часов ночи на мариупольском направлении ВСУ обстреляли район Самсоново-Новоазовска.

В Донецком аэропорту состоялась передача 23 тел погибших здесь силовиков украинской стороне. Передача проходила в одностороннем порядке, при чем представители минобороны Украины на нее не явились - тела были переданы волонтерам.

Донецкие новости последние 06 03 15: в районе Дебальцево ополчение Новороссии продолжает разминирование территорий. Для саперов здесь очень много работы - бывшие украинские огневые позиции, палаточные лагеря, сеть блиндажей и окопов уходит далеко за горизонт, практически все заминировано. Ополченцы вновь находят собирают трофеи, среди которых большое количество натовского оружия.

Накануне украинские власти заявили об отводе тяжелой техники от линии разграничения в ЛНР, в том числе ракетно-артиллерийские дивизионы Вооруженных Сил Украины, которые имеют на вооружении реактивные системы залпового огня БМ-21, на предусмотренные минскими соглашениями. При этом представители ОБСЕ не могут подтвердить полный отвод техники украинской стороной, поскольку на эти территории силовики их не пускают.

Тем временем разведка ДНР сообщает о том, что противник наращивает силы на западной дуге. В окрестностях Донецка (Артемовск, Дзержинск, Селидово, Угледар), используя для тяжелой и грязной работы заключенных, ВСУ обустраивают огневые позиции артиллерии. Жители Северодонецка сообщают о передвижении танков противника (по 2-3), техника новая.

Ополчение Донбасса в случае новой агрессии украинских военных готовы дать отпор.

Карта боевых действий в Новороссии и документальный фильм, демонстрирующий наглядно происходящее на Украине за последний год (ВИДЕО 18+).

Карта боевых действий в Ноовороссии 5 марта 2015 года