На Сахалине инспекторы прострелили колеса иномарки в погоне за пьяным водителем

На Сахалине инспекторы ДПС с погоней и стрельбой задержали 25-летнего пьяного водителя автомобиля Toyota Crown и подверглись нападению с его стороны.

Инцидент произошел утром 5 марта в городе Корсакове Сахалинской области. Инспекторы ДПС получили информацию о том, что на трассе «Южно-Сахалинск-Корсаков» в районе поселка Первая Падь, прямо на встречной полосе стоит японская иномарка, водитель которой возможно пьян. Сотрудники полиции прибыв на место, действительно обнаружили автомобиль Toyota Crown с мирно спящим за рулем мужчиной. Стук в окно разбудил водителя и он, увидев полицейских, нажал на газ и пустился в бегство.

Иномарка рванула в сторону Корсакова на большой скорости, инспекторы начали преследование. Въехав в город, водитель Toyota Crown отчаянно петлял и создавал угрозу для других машин и пешеходов. На призывы полицейских остановиться, он не реагировал. Инспекторы ДПС были вынуждены произвести один выстрел в воздух, а затем по колесам иномарки.

Только после того, как колесо Toyota Crown было прострелено и машину занесло возле дома №3 на улице Окружной, водитель иномарки остановился. Но и тогда он не собирался "сдаваться" полицейским и заперся внутри автомобиля, вынудив полицейских разбить окно иномарки и вытащить из салона водителя, который отчаянно сопротивлялся и напал на одного из инспекторов ДПС.

25-летнего мужчину доставили в отдел полиции и, хотя он был явно пьян, от медосвидетельствования отказался, а также ни в чем не считал себя виновным. По факту произошедшего проводится проверка.