Донецкие новости последние 08 03 15, новости Донбасса, видео и сводки от ополчения, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь

Донецкие новости последние 8 марта: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Мариуполь. Конкурс «Мисс ДНР» прошел накануне 8 марта в Донецке.

Донецкие новости последние 08 03 15: накануне режим тишины вновь нарушался украинскими военными 18 раз - ополченцы Новороссии в ответ открывали огонь. В районе Авдеевки пять раз завязывались перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки. В Песках трижды работали минометы и гранатометы. В районе населенных пунктах Луганское и Лозовое ополченцы вынужденны были три раза открывать ответный огонь из минометов и один раз из стрелкового оружия в районе Старого Айдара.

К 10 часам вечера ВСУ из тяжелой артиллерии обстреляли позиции ополченцев в Красногоровке, а также периодически открывали артогонь по Донецкому аэропорту, в Песках продолжался стрелковый бой. Сводки от ополчения с Бахмутовского направления сообщают, что в районе Крымского ВСУ продолжают стягивать силы и технику, пытаются взять 29-й блокпост (безуспешно). В свою очередь защитники Донбасса в этом районе провели ротацию, приняли пополнение и укрепляются, периодически отвечая на провокации противника. Никакого отвода техники украинскими военными здесь не наблюдается.

На Мариупольском направлении в районе Широкино произошел тяжелый бой - работали снайперы, БМП, танки, минометы и другое вооружение. Сводки от ополчения информируют, что в результате полуторачасового боя батальон противника «Айдар» понес значительные потери в пехоте и технике, после чего отступил. К сожалению есть погибшие и среди ополчения ДНР, информация уточняется.

Донецкие новости последние 8 марта: накануне было совершено покушение на командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Примерно в 17 часов по дороге из Луганска в Алачаевск, на блокпосту на выезде из Михайловки автомобиль Мозгового подорвался на трех фугасах. По предварительным данным взрывные устройства были приведены в действие с помощью радиосигнала или звонка на сотовый телефон, что говорит о том, что командира «Призрака» там ждали. Сам Мозговой получил легкие ранения и после перевязки записал обращение, в котором рассказал о покушении, а также поздравил женщин Новороссии с 8 Марта.

С Международным женским днем поздравил женщин и батальон «Восток»:

Донецкие новости последние 8 марта: накануне в Донецке прошел конкурс «Мисс ДНР», в котором приняли участие представительницы прекрасного пола из батальонов «Оплот» и «Восток». Девушки дефилировали как в вечерних платьях от дизайнера, так и в военной форме. Представляли участник по имени - фамилии и позывному. Девушки признались, что хотели показать, что военные тоже могут быть красивыми.