На севере Москвы в фитнес- клубе тайно установили камеры видеонаблюдения в раздевалке

На севере Москвы в одном из фитнес- клубов тайно установили камеры видеонаблюдения в раздевалке.

Систему видеонаблюдения установили в раздевалке московского фитнес - клуба тайно, не предупредив об том своих посетителей. Ее случайно обнаружил блогер Михаил Пашков, на требование убрать камеру администрация спортивного клуба ответила отказом. По словам менеджера этого заведения, видеонаблюдение установлено за посетителями во всем фитнес - центре (кроме туалетов) в целях безопасности самих клиентов.

Михаил Пашков в свою очередь говорит, что очень недоволен такой заботой администрации спортивного клуба. Блогер заявил - «Мне как человеку неприятно, что это видео могут записать и выложить в Сеть, а такие прецеденты уже были». Михаил направился в полицию, где у него без разговоров приняли заявление и теперь защитой личной жизни блогера будут заниматься сотрудники правоохранительных органов.

Юрист Евгений Москаленко так прокомментировал ситуацию с тайным видеонаблюдением в фитнес - центре: « Даже если администрация клуба предупреждает, что ведет видеосъемку, это не говорит о том, что руководство соблюдает закон. Установка видеокамеры абсолютно незаконна». По словам правозащитника «По закону о правах потребителей можно взыскать все средства, предусмотренные этим законом. В частности денежные средства за абонемент, неустойку, моральный вред».