Сахалинский полицейский, сбивший двоих детей на пешеходом переходе, будет уволен из МВД

Сахалинский полицейский, сбивший двоих детей на пешеходном переходе, и в момент ДТП находившийся в состоянии алкогольного опьянения, будет уволен из органов внутренних дел.

ДТП, в котором по вине пьяного полицейского пострадали дети 8 и 12 лет, произошло в понедельник 9 марта в Южно - Сахалинске. Сотрудник УМВД по Сахалинской области за рулем личного автомобиля «Мерседес» сбил детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу в районе дома №55 на улице Пограничной. Оба ребенка получили ссадины и ушибы, сейчас они находятся на амбулаторном лечении.

При выяснении обстоятельств коллеги нарушителя установили, что водитель сбивший детей, находится в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия также выезжал начальник регионального УМВД Олег Долгий и руководители других подразделений.

В пресс - службе сахалинского УМВД сообщили, совершивший наезд на детей полицейский, будет уволен и привлечен к ответственности по закону, также административная ответственность грозит его непосредственным руководителям.