Донецкие новости последние, сегодня 10 03 15, видео и сводки от ополчения Донбасса, новости Новороссии

Донецкие новости последние, сегодня 10 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Первомайск, Широкино, Мариуполь.

Донецкие новости последние 10 марта информируют, что накануне утром завязался бой в районе Широкино. Обе стороны использовали 120 мм минометы, стрелковое оружие, танки, пехотные подразделения. По сообщениями украинской стороны четверо силовиков получили ранения и были отправлены в больницу Мариуполя, ВСУ также лишились одного танка. По состоянию на 22 часа 30 минут 9 марта боестолкновения у Широкино продолжались.

К звукам боя в этом районе присоединились звуки взрывов со стороны Мелекино (с моря). Украинские представители сообщили, что там проводятся тренировочные учения по уничтожению надводных целей и попросили жителей Мариуполя не волноваться.

Командир разведки карательного полка «Азов» Сергей «Боцман» в эфире украинского телеканала заявил, что силовики не смогут долго держать оборону Мариуполя, если ополченцы пойдут на штурм города. По его словам украинские военные имеют танки и другую бронетехнику, но долго воевать без достаточного количества боеприпасов, запчастей и топлива невозможно.

Вчера в 8-40 утра украинские военные открыли минометный огонь по шахте "Первомайской" в ЛНР. В результате обстрела никто не пострадал, повреждения получил трансформатор, питающий аппаратуру для откачки воды из шахты.

Также вчера был взорван железнодорожный мост, являвшийся последним связующим ж/дзвеном между ЛНР и Украиной, по которому поставлялся уголь. Мост находился на подконтрольной украинской стороне территории недалеко от Горска, разрушение первым обнаружил машинист поезда, собравшись по нему переправляться. Теперь железнодорожное сообщение Родаково — Красный Лиман прекращено.

Донецкие новости последние 10 03 15: сводки от ополчения Новороссии информируют, что в районе Бахмутки ВСУ снизили количество провокаций, но увеличили их в районе Станицы Луганской. Накануне три раза подверглись минометным обстрелам со стороны силовиков позиции ополченцев в Болотенном. Жители Крымского сообщают об окончании ротации противника в этом районе, теперь ВСУ увеличивают здесь свою группировку. Жители Счастья информируют о прибытии шести танков, двадцати машин с обеспечением и около десяти тачанок, оснащенных пулеметами или ЗУ-23-2.

В районе трассы Луганск — Лисичанск фиксируется передвижение колонн ВСУ, в том числе и артиллерийских. Сообщается, что на Донбассе украинские военные увеличили группировку с 70 до 90 тысяч человек. Армия Новороссии готова отразить нападение противника, сейчас ее численность составляет 60 000 бойцов, которую к концу месяца планируется увеличить до 70 000. В резерве у защитников Донбасса находится еще 20 000 человек - мужчины в возрасте 18-20 лет и старше 60-ти.

Донецкие новости последние, сегодня 10 марта: в нарушение всех минских договоренностей ВСУ продолжают стягивать к линиям соприкосновения в Донбассе все новые силы. Так в районе Артемовска (севернее Дебальцево) замечено увеличение группировки ВСУ, противник сосредоточил там около 200 единиц бронетехники, 10 РСЗО "Ураган", шесть артиллерийских орудий (122 и 152 мм). Кроме того, разведка ДНР сообщает, что в самом Артемовске находится примерно 2000 бойцов из состава 54-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

На своем вечернем брифинге 9 марта Эдуард Басурин рассказал об обстановке в Донбассе и продемонстрировал доказательства военных преступлений, совершенных украинской стороной в отношении мирных жителей Донбасса.