Донецкие новости последние, сегодня 11 03 15, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая карта Донбасса

Донецкие новости последние, сегодня 11 03 15: ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополчения ДНР, Донецк, аэропорт, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 11 марта информируют, что только за последние сутки ВСУ 20 раз нарушали режим тишины и открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Новороссии. Больше всего достается Донецкому аэропорту, окраинам Песок, Спартаку, которые обстреливаются силовиками с позиций в Авдеевке, Тоненьком, Красногоровке. Под Горловкой в районе Майорска ВСУ с использованием минометов и танков предприняли две попытки прорыва на Михайловку - неудачно. Представители ОБСЕ зафиксировали факт нарушения перемирия украинской стороной, в результате обстрелов и боев ранены два ополченца.

Сводки от ополчения Донбасса сообщают, что на Мариупольском направлении ВСУ со стороны Сартаны и микрорайона Восточный продолжали обстреливать ополченцев в районе Широкино. Около 16 часов 10 марта силовики из населенного пункта Старый Крым открыли ракетный огонь по ВСН, стоящим к востоку от Мариуполя. Стало известно, что в результате боя под Широкино два дня назад были ранены 8 бойцов ВСУ и уничтожен один танк, потери ополчения уточняются.

Карта боевых действий и партизанской активности в Новороссии 9-10 марта

Донецкие новости последние, сегодня 11 03 15: украинские военные продолжают наращивать свою группировку на фронтах Новороссии. На аэродром в Краматорске только вчера приземлились два транспортника, активизировалась малая авиация. Сообщается, что ВСУ подтягивают силы и вооружение к Чугуеву и Харькову, в Николаеве тренируются штурмовые группы противника.

Сводки от ополчения ДНР информируют, что кроме сосредоточения сил и вооружения ВСУ в районе Артемовска, обнаружено большое количество РСЗО "Град" и "Ураган" в 30 км от линии разграничения в районах населенных пунктов Свободное, Приазовское, Заря и Покровское. Ополченцы сообщают, что почти каждую ночь украинские военные предпринимают попытки прорыва силами ДРГ с малокалиберными минометами - защитники Донбасса пресекают их действия.

Ополчецы ЛНР сообщают, что в поселок Валуйский ВСУ подтянули несколько танков и пехоту, возможно отсюда силовиками готовится наступление на Болотенное и Сизое. Жители Нижнетеплого зафиксировали на своей территории 70 единиц различной техники противника, прибывшей за последние пять дней. Ополченцы, стоящие в Николаевке, уже шесть дней наблюдают беспилотники ВСУ. В Луганске обезврежена ДРГ противника из четырех человек, еще троих диверсантов поймали отдельно.

Донецкие новости последние 11 03 15: английская бронетехника Saxon не очень поддается управлению силовиками. Накануне на трассе Киев - Харьков колонна этой техники попала в ДТП, в котором один боец ВСУ погиб. На 72 км трассы один из броневиков улетел в кювет, а другой врезался в ограждение, по некоторым данным водители были пьяными.

Вечером 10 марта на своем очередном брифинге Эдуард Басурин рассказал об обстановке в Донбассе: