Борис Немцов убит в центре Москвы, последние новости расследования, Дадаев отказался от показаний, у Эскерханова алиби Видео

Борис Немцов убит в центре Москвы: последние новости расследования убийства Немцова, обвиняемый Дадаев отказался от своих показаний, алиби Эскерханова подтвердилось (ВИДЕО), защитники подозреваемых требуют проверку на детекторе лжи.

Борис Немцов убит в центре Москвы, последние новости: обвиняемый в убийстве известного политика Заур Дадаев отказался от своих признательных показаний. По его словам во время допроса на него оказывали давление, крича «Ты убил Немцова?!» и не слушали его ответ «Нет». После чего Дадаев решил сказать о своей невиновности в суде, но здесь ему не дали слова. «Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК?» - возмутился обвиняемый.

Между тем, находящихся в СИЗО «Лефортово» обвиняемых в убийстве Немцова - братьев Губашевых и Заура Дадаева, посетил представитель президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин. По словам последнего у него есть основания подозревать, что к арестованным применяются пытки. Комитет против пыток будет следить за ситуацией с обвиняемыми, и в случае их официального обращения за юридической помощью, она им будет оказана, а сотрудники СИЗО применявшие пытки будут привлечены к уголовной ответственности.

В свою очередь член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрий Галочкин предложил проверить показания подозреваемых в убийстве Бориса Немцова на полиграфе. В том числе установить правдивость их жалоб на избиение в СИЗО «Лефортово», а также с помощью детектора лжи установить их причастность к резонансному убийству политика. «Задержанные сами могли бы выступить инициаторами этой проверки, их готовность пройти полиграф стала бы полезной для установки объективного положения дел» - подчеркнул Галочкин, при этом выразил готовность найти лучших экспертов.

Борис Немцов убит в центре Москвы - алиби на время убийства известного политика подтвердилось в отношении Тамерлана Эскерханова, который с самого начала заявил, что был на работе. Это факт подтвердили его коллеги и камера видеонаблюдения, установленная в ночном клубе, где Эскерханов находился в качестве охранника вип-персоны по имени Роман. Камера зафиксировала его присутствие в зале в 23:26, за пять минут до убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, до которого из клуба 15 минут хода.

Борис Немцов убит, последние новости: сопредседатель движения «Солидарность» и соратник убитого оппозиционера Илья Яшин заявил, что не верит в исламско - экстремистский след в этом деле. По его словам «Борис критиковал террористов, людей, которые убивают, но никогда ничего плохого не говорил про ислам», Яшин также подчеркнул, что данная версия является «операцией прикрытия реальных мотивов убийства».