Донецкие новости последние, сегодня 12 03 15, новости Донбасса, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий

Донецкие новости последние, сегодня 12 марта: ситуация на Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 12 03 15: накануне украинские военные не менее 18 раз нарушали перемирие в Донбассе. В Донецке снаряды ВСУ падали в Киевском районе, поселках Спартак и Октябрьское, традиционно обстреливался аэропорт. В девять часов вечера со своих позиций в Песках силовики открыли огонь зажигательными снарядами по Путиловскому району, ТЦ "Метро", террикону ш. Панфиловская, 2-й площадке, восточной окраине Песок. Житель Киевского района Донецка за предыдущий день насчитал 17 залпов, судя по звуку, работали минометы 82 мм и артиллерийские орудия 76 мм.

Несмотря на обстрелы ВСУ, в Донецком аэропорту продолжаются поиски погибших украинских военных. Вчера ополченцы обнаружили тела еще двоих неизвестных бойцов ВСУ, они находились в перевернутом БМП противника и сильно обгорели. В Днепропетровске тем временем продолжают закупать дорогое оборудование, которое поможет быстрее устанавливать личности погибших украинских военных, коих в местные морги поступило 350 человек.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что обстановка на всех фронтах накаляется. ВСУ все также стягивают силы к линиям фронта и устраивают провокации огнем. Боевые действия с завидной регулярностью вспыхивают в районе Спартака, Песок, Марьинки, Старомихайловки. Накануне между Углегорском и Лозовой силовики вывели на позиции два танка Т-64 и открыли огонь по позициям ополченцев. Благодаря информации разведгруппы, защитники Донбасса уничтожили танки и нескольких бойцов ВСУ.

Донецкие новости последние сегодня 12 марта: на Мариупольском направлении нацгвардия и ВСУ из минометов и танков продолжают обстреливать позиции ополченцев ДНР и жилые дома - ВСН подавляют огонь противника. А командир батальона "Азов" предлагает провести зачистку Широкино.

Сводки от ополчения 12 03 15: на луганском направлении ВСУ продолжают концентрировать пехоту и оружие. Жители Счастья сообщают, что силовики попросили их покинуть опасные районы до 15 числа, в Станице-Луганской, "Смерчи" и "Ураганы", направленные на Луганск, стоят прямо возле жилых домов. Ополченцы в Николаевке готовятся к атакам ВСУ на Болотенное и Сизое, после которых противник возможно будет форсировать реку в районе Пионерского -Николаевка. В районе Бахмутки ВСУ стягивает силы и готовится к захвату 29-го, 31-го, 32-го блокпостов, а также Желобка и Донецкого.

Донецкие новости последние информируют, что в районе Дебальцево в лесу прячутся примерно 280 бойцов "Правого сектора", которые не успели вовремя покинуть Дебальцевский котел. Почти три сотни человек сидят в зоне отдыха одного из местных заводов и локомотивного депо без еды и боеприпасов. Сдаваться в плен они боятся и планируют прорваться к своим в Артемовск (70 км).