Донецкие новости последние 14 03 15, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Дебальцево, Широкино

Донецкие новости последние 14 03 15: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Дебальцево, Широкино.

Донецкие новости последние 14 марта информируют об обострении ситуации на Донбассе сегодня. Со вчерашнего дня украинские военные ведут не отдельный хаотичный обстрел, а прицельно накрывают огнем позиции ополчения и населенные пункты Новороссии. При этом ВСУ используют тяжелые системы калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по словам Киева уже отведены от линий фронта.

Кроме этого оружия, силовики не стесняются применять танки, БМП, зенитные орудия, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Накануне ВСУ открывали огонь не менее шести раз, в том числе по Пескам и Веселому, при этом противник использовал запрещенные фосфорные бомбы. В результате боев на окраинах Песок, в больницу Донецка попали несколько раненых ополченцев в возрасте 19-20 лет.

Сводки от ополчения Новороссии 14 03 15 сообщают, что самая тяжелая боевая обстановка остается в районе Широкино, где ВСУ из танков и минометов обстреливают позиции ополчения. Последние в свою очередь отвечают, что выливается в многочасовые бои. Широкино защитники Донбасса никак не могут отдать противнику, поскольку рядом пролегает стратегически важная трасса "Ростов - Одесса", а также нельзя пустить силовиков в поселок, чтобы они там укрепились и оттуда нанесли удар по Новоазовску. Под Гранитным четырехчасовой бой с применением минометов, РПГ и стрелкового оружия спровоцировали силовики, которые накануне отправили ДРГ к позициям ополчения.

Донецкие новости последние 14 марта: накануне украинские военные с волновахского направления из минометов обстреляли окраины Докучаевска и Макеевку. Взрывы также гремели в районе шахты "Капитальной" и Кринке. Под Дебальцево ополченцы уничтожали диверсантов, периодически возникали перестрелки. Есть информация, что ВСУ скапливают силы в Артемовске, чтобы снова пойти на Дебальцево. На участке Опытное - Константиновка местные жители зафиксировали колонну украинской техники, которая проследовала в сторону Константиновки.

Сводка от Эдуарда Басурина 13 марта - ситуация в Донбассе, комментарии, ответы на вопросы.

Донецкие новости последние 14 марта информируют, что военные корабли НАТО вошли в черноморский порт Констанца: