Донецкие новости последние 18 03 15, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Аэропорт, Константиновка

Донецкие новости последние 18 03 15: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, аэропорта, обстановка в Константиновке, спецоперация в Макеевке.

Донецкие новости последние 18 марта: украинские военные на регулярной основе возобновили обстрелы Донецка и его пригородов. Только накануне ВСУ из минометов, гранатометов, зенитных установок пять раз открывали огонь по Донецку и аэропорту. До этого, в ночь на 17 марта украинские силовики обстреливали поселок Спартак, применяя все вышеперечисленное оружие плюс танки, а также пытались атаковать этот населенный пункт. В результате чего в Спартаке были разрушены частные дома, к счастью они были пустые и обошлось без жертв.

Из района Песок украинские военные неоднократно обстреливали Киевский район Донецка. Здесь "перемирие" сопровождается перестрелками между ВСУ и ВСН - одни бьют из минометов, другие из танков:

Сводки от ополчения Новороссии 18 03 2015 информируют, что к фронтам ДНР и ЛНР пододвинуто 90% техники (не та, что отводилась). ВСН готовы встретить противника, сил у них достаточно 70 000 бойцов, создаются собственные бронежилеты, минометы, снаряды и даже ББМ, в тылу работают заводы по ремонту техники. Ополченцы заявляют, что если ВСУ так и не отведет свою артиллерию, то они подвинут ее сами.

Донецкие новости последние 18 марта: жители Макеевки накануне сообщили, что наблюдали какую-то спецоперацию. В населенном пункте были замечены снайперы, пулеметчики и танки ополчения. По неподтвержденной информации отстранен от власти комендант Макеевки с позывным "Мутный". Также возможно идет охота за большой ДРГ противника - сведения уточняются.

В печально известной Константиновке, где пьяные украинские военные на БМД сбили насмерть 8-летнюю девочку, обстановка продолжает оставаться накаленной. В город ВСУ подтянули дополнительные силы, проводится зачистка мирного населения, люди задерживаются и увозятся в неизвестном направлении. В свою очередь власти ДНР заявили, что в случае, если украинские военные будут продолжать репрессии в отношении мирных граждан Константиновки, то не исключено наступление на город со стороны ВСН.
Местные жители вчера вышли на митинг, требуя вывести из Константиновки ВСУ.