Сын читинского депутата Щебенькова, забаррикадировавшийся от полицейских в своем джипе, нарушал ПДД более 30 раз

Сын читинского депутата Щебенькова, который утром 20 марта забаррикадировался в своем внедорожнике Toyota Land Cruiser у здания ГУВД Читы, менее чем за пять лет привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД больше 30 раз.

Александр Щебеньков - сын депутата Щебенькова, был доставлен в отдел полиции Читы утром 20 марта после того, как на перекрестке улиц Бутина и Новобульварная его остановили инспекторы ДПС, заметившие неадекватное поведение водителя. От медосвидетельствования водитель Toyota Land Cruiser отказался и документов при нем не было, поэтому мужчину вместе с автомобилем доставили в ГУВД.

Как только Щебеньков узнал, что его внедорожник собираются забрать на штрафстоянку, он заблокировал окна и двери в автомобиле и отказывался их открывать до тех пор, пока сотрудники МЧС не начали взламывать замки. В итоге Александр был все-таки отправлен в наркологический диспансер для прохождения медосвидетельствования.

Его отец - депутат Александр Щебеньков прокомментировал ситуацию со своим сыном словами - «Пусть отвечает за свои поступки».