В Орске застрелен мужчина, который сначала поджег, а затем пытался задушить свою 10-летнюю дочь

В Орске Оренбургской области сотрудник полиции застрелил мужчину, который сначала поджег свою 10-летнюю дочь, а затем пытался задушить ребенка. Девочка в тяжелом состоянии с ожогами находится в больнице.

Страшная трагедия произошла днем 22 марта в одном из частных домов на улице Чкалова в Орске. Местный житель, намереваясь вернуть бывшую жену, взял в заложники собственную 10-летнюю дочь. Почти два часа сотрудники спецслужб и мать девочки пытались уговорить безумца отпустить ребенка. Но мужчина не поддавался на уговоры, более того, он облил себя и дочь бензином, а затем поджег обоих.

Несчастная охваченная огнем девочка попыталась сбежать от изувера-отца в окно, но папаша поймал ее и принялся душить. Ждать от него адекватных действий больше не приходилось, поэтому один из сотрудников полиции застрелил озверевшего мужчину, предварительно выстрелив в воздух.

10-летний ребенок госпитализирован во 2-ю городскую больницу с обширными ожогами, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. В отношении полицейского спасшего девочку назначена служебная проверка.

По некоторым данным мужчина, пытавшийся убить родную дочь, ранее был замечен в употреблении наркотиков.