В Улан-Удэ пьяный механик РЖД устроил массовое ДТП с пятью автомобилями, в котором пострадали два человека

В Улан-Удэ пьяный механик «РЖД» за рулем автомобиля Honda Legend устроил массовое ДТП с четырьмя иномарками, в котором пострадали два человека.

По вине пьяного водителя в 22 часа 10 минут 22 марта в Улан-Удэ столкнулись пять автомобилей, включая иномарку нарушителя. 24-летний механик по безопасности «РЖД» за рулем Honda Legend двигался по проспекту Строителей в сторону улицы Тобольской, возле дома №7 он столкнулся с Toyota Corolla Fielder под управлением 33-летнего мужчины. Пострадавший автомобиль в свою очередь врезался в Daihatsu Terios стоявший спереди и отлетел на трамвайные пути, по дороге зацепив Toyota Avensis. Последняя иномарка отлетела в Toyota Premio, за рулем которой находилась женщина.

В результате массового столкновения пострадали два человека в автомобиле нарушителя, оба госпитализированы в местную ЦРБ. В трех иномарках, невольно принявших участие в ДТП, находились маленькие дети, к счастью они не пострадали.

Прибывшие на место массового ДТП инспекторы установили, что в крови водителя Honda Legend содержится алкоголь (0,77 мг/л,). К тому же несколько дней назад он уже задерживался за езду в пьяном виде. Нарушитель имеет стаж вождения 5 лет, работает механиком по безопасности на «РЖД» в Северобайкальске, в Улан-Удэ прибыл на курсы повышения квалификации.