Донецкие новости последние 23 03 15, Донбасс сегодня, видео, сводки и карта боев от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 23 03 2015: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 23 марта: ситуация на Донбассе сегодня продолжает накаляться - 36 фактов нарушения перемирия. Украинские силовики в открытую продолжают обстреливать позиции ополчения и населенные пункты Новороссии. Примерно в час дня накануне ВСУ со своего горловского укрепрайона (шахты 6/7), где сосредоточены около двух десятков танков противника, открыли огонь из танков и КПТ по позициям ополчения.

В воскресенье весь день обстреливался Донецк и его пригороды, снаряды падали в жилых кварталах - в Петровском районе ранены трое мирных жителей (женщина, ребенок и мужчина). Прилетало в Куйбышевский район, мкр. Азотный и по позициям ополчения возле "Вольво-центра", в результате пятеро ополченцев получили ранения.

В 11 утра при обстреле из артиллерии ВСУ северо-запада Донецка один из снарядов угодил в здание ж/д вокзала. К счастью обошлось без жертв, поскольку был выходной день и боеприпас приземлился на крышу, но разрушения он принес значительные.

Сводки от ополчения Новороссии 23 03 15 информируют, что накануне украинские военные неоднократно предпринимали попытки прорыва в районе Авдеевки и Спартака. С самого утра под огнем противника оказался Донецкий аэропорт и Свято-Иверский монастырь . После семи часов вечера ВСУ начали обстрел шахты Октябрьской, завязался стрелковый бой в Песках, по всему периметру Горловки раздавалась стрельба. В районе Ясиноватой продолжались боестолкновения.

С 19 до 20 часов в небе над центром Донецка, а также между Пролетарским и Буденовским районами кружили украинские беспилотники. В начале первого ночи 23 марта жители Донецка сообщили об артобстреле Октябрьского района столицы ДНР.

Донецкие новости последние 23 марта: в районе Широкино идут самые интенсивные обстрелы, накануне ВСУ больше часа вели огонь из артиллерии по позициям ополчения. Карта боевых действий в Новороссии наглядно демонстрирует обстановку в республике 22 марта:

Донецкие новости последние: армия Украины продолжает наращивать группировку и вести огонь по всей линии соприкосновения. На вооружение ВСУ поступили британские бронированные машины Saxon, которые и испытывают силовики.

В свою очередь, как сообщил Эдуард Басурин, ВСН вынуждены были за последнюю неделю ввести в строй: 11 танков Т-64 различных модификаций, 7 многоцелевых бронированных транспортеров МТЛБ, 6 артиллерийских орудий различного калибра, в том числе 3 самоходные установки "Гвоздика." Ополченцы Новороссии также проводят боевые учения, на видео бойцы "Спарты" и бригады "Кальмиус":