Донецкие новости последние 24 03 15, боевая обстановка на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополченцев Новороссии

Донецкие новости последние 24 03 15: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка и аэропорта, обстановка в Широкино.

Донецкие новости последние 24 марта информируют, что нарушение перемирия со стороны украинских военных вновь привело к человеческим жертвам среди мирного населения Донбасса. ВСУ более 40 раз открывали огонь, в том числе снаряды противника взрывались на севере и западе Донецка, а в Петровском районе столицы ДНР жертвой обстрела силовиками стала 10-летняя девочка.

Украинские военные ведут огонь из всего, что только можно и нельзя - минометов 120 и 82 мм, танков, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, стрелкового оружия. Также ими были выпущены две противотанковые управляемые ракеты. В ходе обстрелов накануне были ранены пять бойцов ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии 24 03 15 сообщают, что накануне ВСУ продолжали обстреливать Логиново, Горловку, Пески, Спартак, Авдеевку и предпринимали попытки прорыва на этих направлениях. Не остается без "огневого внимания" Донецкий аэропорт, по которому ВСУ стреляют регулярно.

В свою очередь украинские силовики на своих позициях в Песках продемонстрировали представителям ОБСЕ бойцов, которые получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСН.

Донецкие новости последние 24 марта: район Широкино остается самым напряженным, на этой территории батальоны "Правого сектора" и "Азов" продолжают стягивать артиллерию и из нее ведут огонь по позициям ополчения. Боестолкновения здесь не утихают который день.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что в ночь на 22 марта ДРГ ополченцев в Авдеевке подорвала склад противника, в котором находились 10 установок Град, боекомплекты к ним и один бензовоз с топливом. Сколько точно уничтожено единиц РСЗО, неизвестно, но взрыв прогремел мощный.

На Луганском направлении в районе Бахмутки и станицы Луганской регулярно вспыхивают перестрелки из автоматического оружия. У Крымского ВСУ открывают провокационный огонь. Данных о погибших и раненых пока нет.

Конфигурация фронта на Луганском направлении сегодня выглядит так: ополченцы контролируют 31-й блокпост и населенный пункт Желобок, ВСУ стоят на высоте 175,9 и занимают Новоташковку, между Крымским и 31-м постом блокпост принадлежит силовикам, 29-го и 37-го блокпоста на сегодняшний момент не существует (они разрушены). РСЗО "Град" ВСН находятся далеко от линии фронта (в Перевальске), а вот "Грады" ВСУ располагаются в Крымском, Трехизбенке и в районе Новоташковки. Над территорией уже несколько дней кружат украинские беспилотники.

Донецкие новости последние 24 03 15: в районе Чернухино в руки журналистов попал сотовый телефон, ранее принадлежавший украинскому военному. В нем обнаружились интересные записи, на которых запечатлены будни силовиков, а также "учения" под Дебальцево, прошедшие в феврале.