Донецкие новости последние 25 03 15, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 25 03 2105: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в Донецке, аэропорту, Авдеевке, Широкино.

Донецкие новости последние 25 марта информируют, что около десяти часов вечера накануне в Донецке прогремел мощный взрыв. Где именно, пока неизвестно, но его отчетливо слышали и ощутили жители Калининского, Пролетарского, Октябрьского, Путиловского районов. Отголоски взрыва докатились также до жителей Боссе, Развилки и Макеевки.

С утра и в течение дня 24 марта украинские военные продолжали обстрелы Донецка, аэропорта и пригородов. В начале одиннадцатого вечера стрелковый бой не утихал в Песках.

Вокруг Донецка ВСУ планомерно сосредотачивают технику и живую силу. За Марьинкой силовики строят солидный блок пост из подвозимых железобетонных блоков. Новые блокпосты противника появляются к югу от Мелитополя на автодороге к Чонгару. Жители Константиновки зафиксировали передвижение колонн украинской техники, направляющихся в сторону Донецка. По всей видимости армия Украины не только не собирается покидать Донбасс, но и активно увеличивает свою группировку на этой территории.

Сводки от ополчения Новороссии информируют о бое, случившемся в ночь на 24 марта под Авдеевкой, где ВСУ предприняли попытку прорыва. Ополченцы дали силовиками продвинуться вглубь от рубежей атаки и взяли их в огневые клещи. В результате ВСУ отступили, потеряв 23 бойца убитыми и несколько десятков ранеными (данные предварительные). Не обошлось без потерь и у защитников Донбасса - двое убиты, 20 ранены. На следующий день над местом боестолкновения были замечены украинские беспилотники.

На Бахмутке оборону 31-го блокпоста крепко держат бойцы батальона "Призрак":

Донецкие новости последние 24 марта: ополченцы сообщают о бое под Сокольниками, в результате которого они едва не потеряли 30 человек. Взвод казаков оказался между ротой ВСУ и 3 БМП и под минометным обстрелом. Спасло защитников Новороссии появление двух танков "северян", появившихся неожиданно и открывших огонь по противнику. В результате силовики отступили, потеряв один БМП и семь человек убитыми, в взводе казаков потерь нет. Всего же на этом направлении ВСУ открывали огонь не менее 20 раз, в основном из БМП и БРДМ.

В районе Широкино украинские военные ведут обстрелы, не взирая ни на какие минские договоренности. Свою технику отводить оттуда они и не собираются, постоянно устраивая провокации. Накануне здесь под обстрел попал представитель ВС РФ в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

Донецкие новости последние 25 марта: съемочная группа Рен ТВ попала под обстрел в районе Широкино, больше 12 часов корреспонденты вместе с представителями ОБСЕ не могли "высунуть нос на улицу" из-за непрекращающихся обстрелах со стороны силовиков. Представители ОБСЕ зафиксировали факт нарушения перемирия со стороны ВСУ на этом участке.

На своей пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти республики ожидают новых провокаций со стороны ВСУ.