На федеральной трассе в Якутии в страшном ДТП погибли два человека, еще четверо пострадали

В Горном районе Якутии на федеральной трассе в ДТП с грузовиком погибли водитель и пассажир УАЗа, еще четыре человека попали в больницу с различными травмами.

ДТП, жертвами которого стали два человека, произошло около 10 часов вечера 24 марта в Горном улусе Якутии. 50-летний мужчина на рулем автомобиля УАЗ-220695-04 ехал из села Джикимдя Нюрбинского района в Якутск, на 134 км ФАД «Вилюй» он не заметил стоящий грузовик МАЗ-643008-060-020 и врезался в него сзади.

В результате страшного удара «санитарка» просто впечаталась в полуприцеп грузовика, водитель и пассажир оказались заблокированными в кабине. На помощь пострадавшим бросились люди из проезжавших мимо машин, но освободить их удалось только с помощью еще одного грузовика, который оттащил УАЗ от МАЗа.

К моменту прибытия скорой помощи водитель «санитарки» скончался, его пассажиру врачи тоже помочь не смогли. Еще четыре человека, находившиеся в УАЗе, были госпитализированы с травмами. Водитель МАЗа (житель Барнаула) сообщил, что он остановился на проезжей части вынужденно, поскольку у грузовика лопнули два колеса. В момент столкновения он доставал аварийный знак у себя в кабине, поэтому не пострадал.

По факту смертельного ДТП проводится проверка.