Донецкие новости последние 26 03 15, Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Горловка, Широкино

Донецкие новости последние 26 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстановка в Донецке и аэропорту, подрыв автобуса в Горловке, обстрелы Широкино.

Донецкие новости последние 26 03 15: Донецк и его пригороды продолжают подвергаться обстрелам со стороны ВСУ. Накануне силовики со своих позиций в Песках вели огонь по аэропорту и поселку Спартак (ранены два ополченца). Во второй половине дня украинские военные зажигательными снарядами обстреляли Октябрьский район Донецка (за ж/д вокзалом). В столице ДНР произошла жестокая перестрелка, в результате которой сгорели два автомобиля - есть информация, что таким образом ополченцы уничтожили ДРГ противника.

Кроме вышеперечисленных населенных пунктов, под огонь силовиков попали: Таврическое, Николаевка, Григоровка, Старомарьевка, Горловка, Жабуньки, шахта Октябрьская. В Песках регулярно идут перестрелки между ВСУ и ВСН, беспилотник ополченцев зафиксировал там неотведенную украинскую технику.

Сводки от ополчения Новороссии 26 марта сообщают: противник возвел понтонный мост через реку Северный Донец (в районе Крымского). На этой линии соприкосновения ВСУ со своих позиций на высоте 175,9 обстреливали ополченцев в районе Желобка, 31го блокпоста и Сокольников. Защитники Донбасса в ответ применили минометы и БМП, в результате противник лишился трех минометов 120 мм, одного бойца убитым и шесть ранеными; со стороны ВСН двое раненых. К тому же ДРГ ополчения вывело из строя САУ силовиков - испортили аппаратуру и перерезали провода (взрывчатки с собой не оказалось, поскольку вылазка была разведывательной).

Донецкие новости последние 26 03 2015: накануне силовики из из крупнокалиберных пулеметов КПВТ, УТЕС, ЗУ-2, гранатометов РПГ-7, АГС, стрелкового оружия и танков со своих позиций в районе шахты "Южной", Шумах, Майорске вели огонь по району Горловки, завязался бой. В пригороде Горловки вечером 25 марта пассажирский автобус, шедший из Артемовска, подорвался на мине. В результате взрыва в автобусе погибли четыре человека, еще 19 ранены (по последним данным).

Сводки от ополчения Ноовроссии 26 марта информируют, что в районе Широкино продолжаются боестолкновения, здесь активизировались украинские снайперы. Силовики в нарушение всех соглашений ведут постоянный обстрел позиций ополченцев.

Оживились украинские военные и под Донецком, куда они продолжают стягивать людей и вооружение. В Дзержинске, в районе фенольного завода была замечена посадка пяти вертолетов противника, в сам город, где расположились бойцы "Правого сектора", введены еще две танковые роты ВСУ. Кроме того, в Дзержинск, Новгородское и Новоселовку силовики подтянули примерно 30 САУ, том числе "Пионы".

В Железную Балку украинские военные пригнали несколько взводов пехоты, три танка и несколько БМП. Со своих позиций в этом населенном пункте силовики спровоцировали пятичасовой бой с ополченцами, стоящими в районе поселка Строитель (Горловка). В результате противник лишился одного бензовоза (сгорел) и БМП (подбит), у ВСН потерь нет.