Бывшая подруга пилота Андреаса Любица сообщила о его желании «поменять систему»

Бывшая подруга второго пилота Андреаса Любица, который находился за штурвалом в момент падения Airbus A-320 в Альпах, сообщила о его желании «поменять систему».

26-летняя женщина, имя ее пока не называется, дала интервью изданию Bild, в котором рассказала, что пилот Любиц мечтал «сделать эффектный жест» и «поменять систему» так, чтобы «имя его все знали и помнили». Также по словам бывшей подруги Любица, он часто просыпался ночью с криком «Мы падаем вниз!», все это она вспомнила, как только узнала о страшной авиакатастрофе.

Выяснилось, что второй пилот разбившегося аэробуса, после расставания с 26-летней женщиной несколько недель назад пытался вернуть ее, купив в подарок автомобиль Audi, но бывшая подруга отказалась восстанавливать отношения и дорогую иномарку не получила.

Следствие выясняет все новые факты, касающиеся второго пилота потерпевшего крушение Airbus A-320. Так стало известно, что Любиц за две недели до авиакатастрофы (10 марта) проходил лечение в клинике, но сей факт он скрыл от работодателя, а больничный лист попросту разорвал. К тому же ранее, после перенесенного психического расстройства, Андреасу пришлось заново получать квалификацию. В доме у родителей второго пилота были найдены документы подтверждающие его болезнь и лечение.

Airbus A-320 потерпел крушение 24 марта во французских Альпах, совершая рейс из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту находилось 150 человек, все они погибли. Второго пилота разбившегося самолета подозревают в том, что он намеренно направил аэробус вниз, предварительно закрывшись в кабине.