Донецкие новости последние 28 03 2015, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 28 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Бахмутка.

Донецкие новости последние 28 03 15: в самом Донецке накануне сохранялась спокойная обстановка, коммунальные службы города занимались восстановлением коммуникаций и инфраструктуры. Работы велись в Кировском, Буденновском, Петровском, Киевском, Ленинском районах, здесь частично удалось восстановить тепло и электроснабжение жилых домов и социальных объектов.

Украинские военные продолжают обстреливать пригороды Донецка и позиции ополчения в других населенных пунктах Новороссии. Со своих позиций в Первомайском, Опытном, Песках, Авдеевке, в районе шахты "Южной, Майорске, Шумах, Славном, Виноградном ВСУ открывал огонь по позициям ополченцев в Жабичево, Веселом, Спартаке, Горловке, Еленовке, Широкино, в Донецком аэропорту. При этом силовики использовали минометы, танки, снайперское и стрелковое оружие, противотанковые управляемые ракеты.

Сводки от ополчения Новороссии 28 марта информируют, что обстановка в районе Широкино в лучшую сторону не изменилась, перестрелки продолжаются. Накануне около 16 часов здесь попали под обстрел представители ОБСЕ, находившиеся на боевом наблюдательном пункте, противник открыл огонь из стрелкового оружия и минометов. Ближе к вечеру появилась официальная информация от ОБСЕ, что ее представители не попадали под прицельный огонь.

На Луганском направлении активизировались украинские военные, накануне на Бахмутке и в районе Станицы Луганской было зафиксировано не менее 50 обстрелов с их стороны. Сообщается также, что на этом направлении ВСУ открыто разместили и привели в боевую готовность: РСЗО «Смерч» и САУ «Акация», несколько десятков единицСАУ Гвоздика, НОНА, Гиацинте, Пион, МСТА-С. Ополченцы в свою очередь подтянули танки и ББМ из ближнего тыла.

Сводки от ополчения Новороссии 28 03 15 сообщают, что силовики продолжают окапываться в направлении от Марьинки к Курахово, также строят фортификационные укрепления на Запорожской трассе, в сторону выезда к селу Георгиевка Укрепляются у села Константиновка, прикрывая себе дорогу на Углегорск. Под Волновахой ВСУ сгруппировали несколько танковых, мотострелковых и артиллерийских подразделений, общей численностью более 10 000 бойцов.

Донецкие новости последние: спецслужбы ЛНР задержали членов ДРГ «Айдар», которые признались, что в их планы входило осуществление терактов в местах массового скопления людей, а также организация другой подрывной деятельности на территории республики.

На территории ДНР активизировались украинские ДРГ, которые передвигаются на автомобилях ИЖ, так называемых «каблуках». Группы из 5-8 человек, оснащенные противотанковыми ракетами, минометами и снайперским вооружением, в большинстве своем заброшены в районы Горловки и Широкино. Сейчас их розыском и уничтожением активно занимаются ополченцы.

Появилось видео, на котором девушка-боец батальона «Азов», развлекаясь, обстреливает мирное село снарядами, на которых написано «Смерть православию».