Донецкие новости последние, Донбасс сегодня 30 03 15, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Донецкие новости последние 30 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в Донецке, аэропорту, Широкино.

Донецкие новости последние 30 03 15: накануне украинские силовики вновь нарушали режим тишины на территории Донбасса. В том числе под огонь ВСУ попал Киевский район Донецка, а в частности поселок, расположенный рядом с металлопрокатным заводом, погибших и пострадавших нет.

Также украинские военные из минометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БТР, зенитных установок со своих позиций в Авдеевке, Опытном, Магдалиновке, Шумах, Луганском обстреливали позиции ополчения в Донецком аэропорту, Горловке, Жабичево, в районе шахт 6-7, Широкино, Калиновке. Больше всего досталось защитникам Донбасса, стоящим на позициях в районе Спартака - ВСУ открывали по ним огонь не менее девяти раз. За сутки ранения получили два защитника Донбасса.

Сводки от ополчения Новороссии 30 марта информируют, что в районе Широкино ВСУ не прекращают обстрелы позиций ополчения. Представители ОБСЕ наконец-то зафиксировали нарушение перемирия со стороны украинских силовиков возле Широкино, где ВСУ открыли артиллерийский огонь по ополченцам ДНР. Миссия ОБСЕ отметила, что силовики из Бердянска обстреляли часть Широкино, где базируются защитники Донбасса. В ответ на огонь ВСУ ополченцы произвели примерно 20 минометных выстрелов. Карта боевых действий в Новороссии на 28-29 марта:

Карта боевых действий и партизанской активности в Новороссии на 28-29 марта 2015

Как соблюдается перемирие в районе Широкино хорошо демонстрирует видео, снятое с обеих сторон:

Донецкие новости последние 30 03 15: накануне Эдуард Басурин сообщил, что на выезде из Широкино ВСУ обстреляли гражданский автомобиль "Таврия", направлявшийся в сторону Безымянного. По машине силовики выпустили противотанковую управляемую ракету, в результате один из мирных жителей, находившихся в автомобиле, погиб.

Донецкие новости последние 30 марта: украинские военные продолжают подтягивать силы и вооружение на линии разграничения, постоянно увеличивая свою группировку. В свою очередь ополченцы Новороссии проводят учения и готовятся достойно встретить противника, в случае нападения.