Донецкие новости последние 31 03 15, боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Широкино, Дебальцево

Донецкие новости последние 31 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения, обстановка в Донецке, Широкино, на Бахмутке.

Донецкие новости последние 31 03 15: за последние сутки ВСУ на территории Новороссии не менее восьми раз открывали огонь в нарушение соглашений. В основном силовиками обстреливался Донецкий аэропорт, поселок Спартак, район Широкино, окрестности Горловки и Ясиноватой. При этом украинские военные использовали стрелковое оружие, минометы 82 и 120 мм, а также танки.

Сводки от ополчения Новороссии 31 марта информируют, что в районе Бахмутки за последние трое суток позиции ВСН были обстреляны силовиками около 120 раз. По сообщениям ополченцев, украинские военные зашли на 29-й блокпост, где и были обстреляны из минометов защитниками Донбасса. В свою очередь ВСУ из САУ обстреляли позиции народной милиции и казаков в районе Сокольников. По-прежнему артиллерия силовиков находится на позициях, а ВСУ стоят в наступательном порядке.

Репортаж с передовых позиций ополчения ДНР:

Тревожные сообщения продолжают поступать из района Волновахи, где украинские военные увеличивают свою группировку. Подтягивают танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения, здесь уже сосредоточено более 10 000 бойцов противника. Подобное скопление людей и военной техники говорит о возможном скором наступление со стороны армии Украины.

Широкино полностью находится под полным контролем ополчения ДНР - такое заявление сделали представители ОБСЕ, посетив этот населенный пункт. В своем отчете они указали, что украинские военные находятся вблизи Широкино, но не в самом поселке. При этом линия разграничения на этом участке проходит именно на границе с поселком.

Донецкие новости последние 31 марта: накануне представители ОБСЕ посетили место взрыва гражданского автомобиля под Широкино. Там 29 марта ВСУ обстреляли "Таврию" с мирными жителями - один человек погиб. Миссия ОБСЕ подтвердила факт расстрела гражданского автомобиля.

Ополчение Новороссии продолжает проводить учения, чтобы достойно встретить ВСУ, в случае нападения: