Герман Мозговой

С 30 июня 2014 года, правительству Ленообласти официально представили вице-губернатора Германа Мозгового, который будет курировать на новой должности внешние и региональные связи региона.

На заседании правительства объявили о кадровых перестановках. При этом вышел казус. Первый вице-губернатор Константин Патраев представил коллегам нового вице-губернатора по внешним связям Германа Владимировича Мозгового (помощника полномочного представителя Президента РФ). Напомним, в мае-июне его прочили на место первого вице-губернатора.

"Германа Владимировича никому здесь представлять не надо. Он работал на территории Ленобласти в различных должностях. В целом, для правительства это назначение является дополнительным вкладом в развитие Ленобласти", - нзаявил Патраев.

Сам Патраев находился в кресле губернатора, как оказалось, Александр Дрозденко проводит переговоры с министром ГО и ЧС России Владимиром Пучковым по поводу отправки беженцев из Украины, которые находятся на территории области, в Хабаровский край.

На заседании правительства присутствовали пятеро: вице-губернатор Герман Мозговой, первый вице-губернатор Константин Патраев, вице-губернатор по социальной защите Николай Емельянов, по финансам Роман Марков, по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк.

Таким образом, экс-помощник полпреда в СЗФО займет место в областном правительстве, которое освободил Александр Кузнецов, уйдя в отставку в отставку в январе нынешнего года,