ДТП

21 января, в Тюмени осудят 25-летнего Андрея Мандрыкина, который по осени устроил смертельное ДТП с участием бензовоза. Водитель в опьянённом состоянии сел за руль и, попав в аварию, лишил жизни своего приятеля.

Страшное ДТП произошло осенью 2014 года. Мандрыкин 1 ноября ночью устроил прогулку по городу на автомобиле свое отца Mitsubishi Pajero. В салоне иномарке находились ещё четверо его друзей. Ранним утром, проезжая 5 км Старого Тобольского тракта Mitsubishi врезался в бензовоз, который ехал впереди. В результате мощного удара транспортных средств один из пассажиров погиб: 24-летний парень сидел сзади на пассажирском сидении и не был пристёгнут ремнём безопасности. Как выяснилось, виновник аварии был пьян во время управления машиной.

бензовоз

В отношении Андрея Мандрыкина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил виновника к 7 годам тюрьмы и лишение прав управлять автомобилем 3 года.