Порошенко

Украина сегодня, 22.01.15: Порошенко не признаёт федерализацию, Яценюк возложил ответственность за обстрел остановки в Донецке, Дмитрий Ярош прооперирован, Вигаудас Ушацкас: возможность вступления Украины в ЕС сейчас не рассматривается.

Украина сегодня, 22 января. Президент Украины Пётр Порошенко отвергает федерализацию государства и этот вопрос не рассматривается. Глава подчёркивает: «На сегодняшний день около 100% граждан хотят видеть Украину единой страной. Унитарной, а не федеративной». Украина так и останется целостным государством.

Украина сегодня, 22 января. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за обстрел трамвайной остановки (погибли около 15 человек) в Донецке на Россию.
— Российские террористы сегодня снова совершили ужасный акт против человечества, и ответственность за это несет РФ… Сейчас будет заявление тех, кто владеет информацией и кто знает, что происходит. Это министерство обороны, Совет национальной безопасности и обороны. Потому что это вопросы, на которые должны отвечать люди, которые владеют информацией — сказал Яценюк журналистам сегодня.
Власти ДНР заявили, что удар был нанесён украинскими силовиками. Однако, Киев обвиняет в произошедшем "российских террористов".

Остановка

Украина сегодня, 22 января. Раненного в Песках Дмитрия Яроша уже прооперировали и он на пути к выздоровлению. Напомним, что лидера "Правого сектора" ранили в среду.

Ярош

Украина сегодня, 22 января. Вигаудас Ушацкас заявил, что не обсуждается вопрос о вступлении Украины в ЕС.
— В данный момент в распорядке дня вступление Украины в ЕС не рассматривается, она не является даже и кандидатом в члены Европейского союза, с ней не ведутся переговоры о вступлении в Европейский союз, — заявил Ушацкаса.
При этом отмечает, что Брюссель заинтересован в дальнейшем развитии отношений с Киевом.