Поиск работы

В России стартует волна массовых сокращений. Гражданам следует готовится к новой проблеме. Помимо роста цен, работники частных и государственных предприятий будут отстранены от должностей.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, заявил, что сейчас экономика в стране очень тяжёлая. Возможно, будут и ухудшения, к которым следует подготовится не только политикам, но и обществу, бизнесу. Необходимо научиться теперь жить в новых условиях из-за посадки экономики. Именно эти условия на себе ощутили некоторые российские граждане.

В связи с падением рубля многие частные и государственные предприятия были вынуждены урезать штат. Как выяснилось, например, в столице под сокращение в первую очередь попали:
1. Медики: врачи, медсёстры, санитарки, регистраторы пенсионного возраста. Таким людям очень сложно куда-либо устроиться 1:100.

2. В Центре занятости отметили, что остались без работы многие сотрудники банковской сферы: кассиры, менеджеры 25-30 лет.
Эксперты заявили, что количество сокращённых людей превысило показатели предыдущих лет.

3. Без работы остались и представители других сфер: менеджеры, специалисты социальной сферы. Многие инженеры уволены из-за закрытия "ЗИЛ".

Руководитель портала Superjob Алексей Захаров убежден, что в Москве каждый может найти себе работу. Возможно, не с такой зарплатой, не так близко к дому, но всё же.

В регионах России ситуация не многим отличается от столичной. В разы увеличатся сокращения в маленьких городах. Но массового роста безработицы не предвидется. Так, например, в Кировской области без работы могут остаться 5000 человек. В Челябинской области до 9000 человек. В Перми сократят чиновников до 5%.

В условиях кризиса в выигрыше остались кадровые агентства. Сюда обращаются многие соискатели работы. Ежедневное количество входящих от них звонков выросло примерно в 3 раза по сравнению с осенью. Профессионалы не остаться без работы даже в такой сложный период.

Рискуют потерять работу те специалисты, которые последние 3 года не повышали свой профессиональный уровень, у которых уровень квалификации ниже среднего.