ОМОНовцы

27 января, в Ростове задержали пятерых членов банды "ОМОНа", которые совершали разбойные нападения.

23 января сотрудники полиции получили сигнал о разбое. Хозяйка была связана преступниками, которые при этом ещё угрожали ей ножом и пистолетом. У беззащитной женщины похитили ювелирные украшения на 200 000 рублей. После чего злоумышленники скрылись.

Правоохранители провели необходимые мероприятия по установлению личностей и поимки преступников. Как оказалось каждому из банды было по 34 года. Лица являлись работниками автомойки в Батайске. Рядом с местом работы, в заброшенном доме, они хранили оружие, боеприпасы. Также было установлено, что задержанные совершали 2 разбойных нападения в Азовском районе. Тогда в начале января в дачном товариществе «Луч» был ограблен один из домов. Преступники похитили сейф с 500 000 рублей, ювелирные изделия. В посёлке Койсуг из жилого помещения вынесли 700 000 рублей, охотничье ружьё и 2 дорогих смартфона.

Дом преступников был осмотрен. Правоохранители нашли охотничье ружьё, патроны, 3 пневматических пистолета, ножи, формы бойцов ОМОНа. Предполагается, что нападавшие переодевались и в представителей ОВД.

Все подозреваемые уже находятся под арестом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В случае, если их вина в преступлениях будет доказана, то преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.