Воронёнок

В Белгородской области сельский житель выходил ранее подобранного воронёнка. Домашний ворон Карыч вырос в курятнике с местными обитателями и кое-чему от них научился.

Житель села Жабного около года назад нашёл воронёнка, который, вероятно, выпал из гнезда. Крошечный птенец лежал в посадке у дома своего спасителя. Малыш ещё не умел летать, в таком случае ему могла грозить только гибель. Мужчина подобрал найдёныша и выходил его. Нового любимца прозвали Карыч. Домашний ворон Карыч рос в курятнике с курами. Он быстро выучил их язык, стал кукарекать, а когда подрос начал хватать своих соседок-несушек за лапы.

Хозяин Карыча рассказал:
— Сначала птенца постоянно защищал от кур — они гоняли его и пытались заклевать. Пришлось даже поселить его в вольер для голубей. Теперь же и вовсе закрываю на чердаке — ворон вырос, окреп и начал охотиться на кур и голубей, причём уже и на соседских.

Мужчине не хочется расставаться с любимцем. Но ворону стало сложно в заключении, Карыч изрядно нервничает. Полагается, что он будет передан в зоопарк, а может даже продан, если появится покупатель.