Полицейские

5 февраля, в Тамбове расследуется разбойное нападение на сотрудника полиции. Местная хулиганка напала на стража порядка у здания УМВД со шнуром от рации.

Инцидент произошёл 2 января этого года. Вечером около 8 часов у здания УМВД остановилось такси. Водитель вышел из автомобиля и обратился за помощью к полицейским, которые дежурили в служебном авто. Мужчина сообщил, что его пассажиры себя буйно ведут и угрожают с ним расправиться.

Сотрудник полиции пригласил хулиганов пройти в отделение. Нетрезвая попутчица 35-летнего возраста яростно на это ответила. Дама вырвала шнур от таксовой рации, и подбежав к правоохранителю, отстегала его им по лицу. В результате инцидента полицейский получил телесные повреждения.

На вспыльчивую тамбовчанку было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 318-й УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время расследование продолжается. Женщину преследует наказание в виде штрафа в 200 000 рублей, принудительных работ или 5 лет тюрьмы.