Печь-угарный газ

Сегодня, 11 февраля, в Кузбассе погибли трое малолетних детей по неосторожности их матери. Женщина тоже пострадала от своих действий.

Как стало известно, в частном кемеровском секторе были обнаружены тела троих детей возрастов: 5 лет, 1 год 3 месяца, 1 год 10 месяцев. Следов насильственной смерти не обнаружили. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Первой подозреваемой стала мать погибших, которая тоже по своей вине пострадала.

Следствие предполагает, что гражданка употребляла алкоголь со своей подругой, позже гостья ушла к себе домой спать, но оставила своего ребёнка. Хозяйка уложила малышей и следом сама уснула. Через некоторое время её растормошил супруг, вернувшийся с работы. К сожалению, на этот момент все трое детей были уже мертвы.

Медики констатировали смерть малолетних, предполагая, что она наступила в результате отравления угарным газом. Сама хозяйка на момент возвращения мужа находилась бес сознания. От госпитализации женщина отказалась. Виновным по «Причинению смерти по неосторожности двум и более лицам» грозит до 4 лет лишения свободы.