Ребёнок плачет

12 февраля, в Архангельске женщину обвиняют в жестоком истязании своей малолетней дочери. К счастью, страшных последствий от безразличия и ненависти к родному ребёнку удалось избежать.

Как установлено, 31-летняя местная жительница могла позволить себя часто употреблять алкоголь в присутствии 5-летней дочери, на заболевания девочки она не обращала внимания, а детские пособия тратила исключительно на себя. Помимо прочего малышка не выходила на прогулки, а в квартире царил хаос и полная антисанитария.

Также выяснено, что 31 октября 2014 года мать заперла дочку одну в квартире и отправилась по своим делам. Ребёнок остался в помещении, где не было света, тепла и даже еды.

На семью обратили внимание соседи и вскоре приняли меры. Девочку госпитализировали. В настоящее время она в Центре охраны прав детства.

В отношении нерадивой мамы возбуждено уголовное дело по статьям 156 и 125 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением; заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).