Наручники к батарее

13 февраля, в Новокузнецке двоих местных жителей обвиняют в похищении гражданина и в жестоком обращении с ним. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы пленник не спас сам себя.

Как установлено следствием в Кемеровской области, двое местных жителей 21 и 24 лет узнали от своей общей знакомой, что строитель, которого она наняла для ремонта, периодически не выходит на работу. Тогда молодые люди подкараулили 25-летнего мужчину у дома и напали на него с травматическим пистолетом. Строителя они посадили в машину и увезли на территорию карьера, где принялись избивать. После чего злоумышленники доставили его на съёмную квартиру и приковали к батарее наручниками. В таком состоянии потерпевший пробыл несколько дней. Похитители также пытались навязать жертве кражу ювелирных изделий.

Мужчине всё же удалось самостоятельно освободить себя из наручников и благополучно покинуть помещение. Отсюда он направился в полицию.

В настоящее время преступники задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека с применением насилия". Расследование продолжается.