Убийство в квартире

17 февраля, под Волгоградом полиция задержала первого подозреваемого в жестоком убийстве семьи Сергея Плеханова.

Сотрудникам УГРО по городу Волжский удалось задержать первого подозреваемого в тройном убийстве в Волжском. Следователи полагают, что дядя убитой 10-летней Дианы Р. причастен к тяжкому преступлению (кузен мамы). 37-летнего Сергея Плеханова задержали в квартире его бывшей сожительницы, где он и прятался. Предположительно, задержанный накануне употреблял алкоголь и медикаменты в результате чего находился абсолютно в неадекватном состоянии. Рассматривается и версия семейной ссоры. Семья переехала в квартиру недавно. Подозреваемый помогал делать ремонт, и в какой-то момент мужчины стали ругаться до смерти.

По предварительной версии, сначала Плеханов убил 33-летнего отца девочки гаечным ключом, затем парализованного 61-летнего деда, а потом спящую школьницу. При задержании он пытался оказать сопротивление.

Напомним, 16 февраля Никита обнаружил в квартире свою мёртвую сестру. Девочка скончалась от ножевого удара в шею. Он побежал на работу к матери, от туда и вызвали полицию. Убитыми оказались ещё отец девочки и дед. У троих обнаружены рубленые раны головы. В ходе осмотра квартиры деда нашли в завале разбросанных вещей, а отец был завернут в ковёр. По данному факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».