Роженица

20 февраля, в Казани проводится проверка по факту родов ребёнка, которого врачи "попытались затолкать обратно".

В родильный дом №1 беременная попала в сентябре 2012 года. Во время осмотра врач сообщил будущей маме, что ребёнок расположен в животе ногами вниз. Женщина попросилась на кесарево сечение, но медики были уверены, что рожать лучше самой. Роженица успела сделать только 2 шага до смотрового кресла, как у неё частично вывалился плод ножками вниз. В таком положении она и дошла до места. Врачи пытались затолкнуть ребёнка обратно и как раз обнаружили, что между ними порвалась пуповина. Только после этого факта было принято решение кесарить мамочку.

У новорождённого малыша диагностировали множество заболеваний и признали инвалидом с утратой 100 % общей работоспособности.

Было проведено расследование. Экспертиза показала, что ребёнок был травмирован в таком родовом процессе. Если бы кесарево сделали во время, то многих проблем со здоровьем малыша удалось бы избежать.

Мать обратилась в Ново-Савиновской суд Казани. За свои нравственные страдаия она требует 1 млн рублей.

Сегодня, 20 февраля, выяснилось, что прокуратура Ново-Савиновского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей больницы, которое было вынесено дознавателем отдела полиции "Савиново". Проводится дополнительная проверка.