Подвал

3 марта, в Камчатском крае расследуется уголовное дело в отношении троих подростков, которые изнасиловали психбольную девочку в подвале, тем самым заразив её венерическим заболеванием.

29 января 2015 года медики сообщили в полицию о поступившей в больницу 15-летней девочке с признаками венерического заболевания.

Следствием было установлено, что в Петропавловске 11 января в подвале одного из домов на улице Карла Маркса трое подростков 15, 16 и 17 лет, не применяя насилия совершили действия сексуального характера со своей знакомой, которая страдала психическим заболеванием. Уточняется, что 15-летний юноша обучался с ней в коррекционной школе, ребята поддерживали дружеские связи. Девушке он был симпатичен, с другими партнёрами она тоже была знакома. О её болезни парни знали.

Экспертиза показала, что девушка в момент насилия не осознавала того, что с ней происходит. Она находилась в беспомощном состоянии.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту группового изнасилования (пункт «а, б» части 3 статьи 131 УК РФ).