Мужчина с пистолетом

4 марта, в Нижнем Новгороде один из руководителей оружейной фирмы «АКБС» должен был выслушать в суде приговор за незаконный оборот оружия. Мужчина не дождался. Игорь Чигринский накануне покончил с собой.

Утром, 3 марта, Игорь Чигринский застрелился. В этот день он должен был услышать приговор, который ему приготовил суд по результатам уголовного дела о незаконном обороте оружия. Суд сделал это уже без него - 4 года и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Руководитель оружейной фирмы оставил предсмертное письмо для дочери, в котором извиняется за ту беду, пришедшею в их дом. При этом уверяет, что он, как и его коллеги, не совершшали преступлений, в которых их обвинили. Близкие сказали, что письмо Чигринский дал ещё год назад в марте и попросил прочитать его когда наступит время.

Знакомая погибшего также сообщила, что он не признавал своей вины, не хотел жить оболганным. Мужчина вовсе не боялся услышать свой приговор. Дело далеко не в нём. Просто Чигринский за последние пару лет не мог смириться с тем, что нарушены многие его жизненные приоритеты.

Игорь Чигринский и генеральный директор «АКБС» Юрий Санкин были задержаны за незаконный оборот оружия.