Щенок в коробке

6 марта, в Ярославской области возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными в отношении пенсионерки. Женщина спустила с 5 этажа коробку с собакой и её щенками.

Инцидент произошёл в Ростове Великом на улице Радищева. Как сообщают в региональном УМВД, женщина 61 года с балкона выбросила коробку с собакой и её пятью новорождёнными щенками. В результате падения с высоты выжил только один щенок. Очевидцы ужасного происшествия забрали питомца. Люди рассказали, что несколько животных после удара у землю были ещё живы, пищали. Мать пыталась встать на ноги и облизать своих малышей. Но за считанные минуты их жизнь оборвалась.

Как было выяснено, на момент совершения чудовищного поступка женщина была пьяна. Она вскоре написала явку с повинной, объяснив, что устала убирать за щенками. Она осознавала, что собаки могут погибнуть, сейчас раскаивается о содеянном. Собаку ей 3 дня назад оставила внучка. Девушка рассказала, что каждый день навещала любимцев и помогала в уходе за ними.

Таким образом, в отношении ярославской пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245-й УК РФ (жестокое обращение с животными). Бабушке грозит штраф или арест до 6 месяцев.